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« Luca » : Voici la recette des pâtes au pesto dégustées par les héros du nouveau Disney Pixar

luca disney pixar pates au pesto

Une recette visiblement incroyable. | © Disney Pixar.

Food et gastronomie

Sorti sur Disney + ce vendredi, le film d’animation contient une scène qui a particulièrement mis en bouche les internautes. Ceux-ci ont été rassasiés avec la vraie recette des pâtes au pesto allà genovese partagée par le réalisateur.

 

Simplissimes mais tellement savoureuses. Dans le dernier film d’animation des studios Disney Pixar Luca, ode à l’Italie des années 60 acclamée par la critique et le public sortie ce vendredi en streaming, un moment a particulièrement retenu l’attention des spectateurs : la fameuse scène où nos héros dévorent des délicieuses trenette au pesto.

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Depuis vendredi, de nombreux internautes se sont lancés dans une quête effrénée pour trouver la recette originelle et ils ont enfin eu gain de cause. C’est le réalisateur du film lui-même, Enrico Casarosa, qui l’a partagée sur Twitter pour le plus grand bonheur de nos papilles.

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Les trenette au pesto allà genovese (pour 4 pers.)

Ingrédients :

  • 500 grammes de trenette (ou linguine)
  • 45 feuilles de basilic 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de pecorino râpé
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 30g de pignons de pin
  • 100 ml d’huile d’olive

Préparation :

  • Au mortier ou mixeur, mélangez le basilic, les deux gousses d’ail, une pincée de gros sel et l’huile d’olive au fur et à mesure.
  • Lorsque vous obtenez une sauce bien liquide, ajoutez les pignons de pin légèrement grillés, le pecorino et le parmesan. Mélangez à nouveau en rajoutant encore l’huile d’olive jusqu’à la formation d’une sauce crémeuse.
  • Portez l’eau à ébullition.
  • Faites cuire les trenette al dente. 
  • Faites revenir les trenette à la poêle en mélangeant avec le pesto.
  • Servez avec un peu de parmesan dans l’assiette.
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