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Netflix dévoile la recette ultra appétissante des bao buns du « Voyage de Chihiro »

le voyage de chihiro

Le fameux bao bun qu'engloutit Chihiro dans le plus célèbre des films des Studios Ghibli. | © Netflix.

Food et gastronomie

Une recette ultra appétissante !

On se souvient tous avec nostalgie du Voyage de Chihiro. Le célèbre dessin-animé des Studios Ghibli, aussi fascinant qu’angoissant, est resté gravé dans la mémoire des petits et grands. Si le célèbre animé japonais reste aussi présent dans nos esprits, c’est aussi en raison du réalisme des séquences, notamment les scènes de buffets foisonnants de nourriture, très présentes et extrêmement appétissantes.

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On se rappelle notamment des fameux bao buns mangés par Chihiro. Dans son émission culinaire Show Devant produite par Netflix, le chef Mory Sacko leur donne vie. Voici la recette des Bao Buns fourrés à la pâte de haricots rouges !

Ingrédients :

  • 330g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 5g de levure boulangère sèche
  • 30g de sucre en poudre
  • 50g de lait
  • 110g d’eau
  • 200g de haricots rouges précuits
  • 1g de sel

Recette :

    1. Mélanger tous les ingrédients secs (la farine, la moitié du sucre et le sel).
    2. Dissoudre les levures dans l’eau (cette étape est indispensable pour obtenir une pâte homogène).
    3. Incorporer la levure aux poudres, avant de délayer progressivement l’eau.
    4. Travailler la pâte à la main jusqu’à obtention d’un pâton lisse.
    5. Recouvrir le pâton d’un linge humide et laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
    6. Faire cuire les haricots rouges dans une casserole, avec le sucre et l’eau pendant une vingtaine de minutes environ ; réserver au réfrigérateur.
    7. Diviser le pâton en 6 parts égales et les travailler pour obtenir 6 petits pâtons.
    8. Laisser reposer 20 minutes de plus.
    9. Écraser la farce de haricots rouges à l’aide d’une fourchette.
    10. Étaler les pâtons au rouleau à pâtisserie de manière à avoir des pâtes souples.
    11. Garnir les buns de farce de haricots rouges avant de les replier en rabattant successivement les bords. Il suffit ensuite d’arracher l’excédent de pâte
    12. Déposer les buns sur une feuille de papier sulfurisé puis dans un panier vapeur que l’on referme et que l’on dépose au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes environ.
    13. Servir et déguster !
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