Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Des délicieux pains pita garnis à la grecque

La recette de la semaine : Des délicieux pains pita garnis à la grecque

Une recette qui plaira aussi bien aux adultes qu'aux enfants. | © Pexels / Nadezhda Moryak

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

C’est un plat qui sent bon l’été et qui va vous faire voyager en Grèce. Aujourd’hui, on va cuisiner des pains pita garnis à la grecque.

Lire aussi > La recette de la semaine : Un chili sin carne épicé comme il faut

Ingrédients pour 4 pains :

  • 1 tomate
  • 150g de feta
  • 12 olives
  • 1/2 laitue
  • 1 oignon
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron vert
  • 4 pains pita
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • Du jus de citron
  • De l’huile d’olive
  • Du sucre
  • De l’origan
  • Du sel
  • Du poivre

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Hannah Allen (@han_nah.allen)

Préparation

Coupez l’oignon, la tomate, le poivron, et le concombre. Émincez finement la laitue. Coupez également les olives en fines rondelles et la feta en petits dés.

Dans un grand bol, mélangez le yaourt, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, l’ail, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café d’origan, 1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre.

Rajoutez dans votre vol les légumes ainsi que la feta, et mélangez délicatement.

Toastez légèrement vos pains pita au grille-pain.

Coupez-les ensuite en deux uniquement sur le dessus et garnissez-les avec la préparation.

Bon appétit !

CIM Internet