Chandeleur : Voici la recette réconfortante du gâteau de crêpes à la pâte à tartiner

Image d'illustration.
Ce jeudi 2 février, on fête la Chandeleur ! Voici la recette de gâteau aux crêpes signée Galler.
Pourquoi se contenter de crêpes quand on peut avoir un gâteau de crêpes ! Surmonté de pâte à tartiner Galler, c’est un véritable délice. L’occasion de consommer belge et de laisser de côté le gros pot de Nutella.

Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner Chocolaterie Galler
Ingrédients (pour un gâteau de 20 crêpes) :
– 250 g de farine
– 30 g de sucre semoule
– 1g de sel
– 4 oeufs
– 650 g de lait entie
– 200 g de Crème fraiche 35 % MG
– 30 g de beurre
– 1 pot de pâte à tartiner au choix Crunchy, Noisettes ou Noir
Préparation :
1. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs (2 par 2). Bien mélanger à la spatule. Ajoutez 200 g de lait pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez la crème et le lait restant.
2. Mettre du beurre dans la poêle et chauffer. Mettre de la pâte. Cuire une minute de chaque côté.
3. Pour l’assemblage, faites légèrement tiédir la pâte à tartiner au micro-ondes pour qu’elle soit plus facilement tartinable. Tartinez les crêpes de la pâte à tartiner que vous aurez choisie. Superposez-les pour former un gâteau. Laissez reposer quelques heures au frais. Sortez du frigo et déguster !