Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Le gâteau de crêpes à la pâte à tartiner

galler recette

Image d'illustration.

Food et gastronomie

Ce n’est pas parce que c’est l’été que l’on a plus besoin de recettes ultra réconfortante. Voici la recette de gâteau aux crêpes signée Galler.

 

Pourquoi se contenter de crêpes quand on peut avoir un gâteau de crêpes ! Surmonté de pâte à tartiner Galler, c’est un véritable délice. Situés à Liège, le bâtiments et les machines de cette entreprise belge ont été fortement endommagés par les inondations. L’occasion de les soutenir en consommant belge et de laisser de côté le gros pot de Nutella.

recette crêpes
Galler.

Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner Chocolaterie Galler

Ingrédients pour un gâteau de 20 crêpes :

– 250 g de farine

– 30 g de sucre semoule

– 1g de sel

– 4 oeufs

– 650 g de lait entie

– 200 g de Crème fraiche 35 % MG

– 30 g de beurre

– 1 pot de pâte à tartiner au choix Crunchy, Noisettes ou Noir

Recette :

1. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs (2 par 2). Bien mélanger à la spatule. Ajoutez 200 g de lait pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez la crème et le lait restant.

2. Mettre du beurre dans la poêle et chauffer. Mettre de la pâte. Cuire une minute de chaque côté.

3. Pour l’assemblage, faites légèrement tiédir la pâte à tartiner au micro-ondes pour qu’elle soit plus facilement tartinable. Tartinez les crêpes de la pâte à tartiner que vous aurez choisie. Superposez-les pour former un gâteau. Laissez reposer quelques heures au frais. Sortez du frigo et déguster !

CIM Internet