Paris Match Belgique

La recette de la semaine: Des onctueuses roulades d’aubergines à la mozzarella

aubergines grillées

Un plat plein de gourmandise. | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

En accompagnement ou en plat de résistance, les aubergines et la mozzarella se combinent à la perfection pour un repas onctueux et plein de gourmandise.

Lire aussi > La recette de la semaine: une rafraîchissante salade de fruits aux épices

Ingrédients pour quatre personnes:

  • 2 aubergines
  • 200 g de mozzarella
  • 1 dl d’huile de friture
  • 10 feuilles de basilic
  • Du sel et du poivre

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 240°, découpez ensuite les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Faites-les frire avec l’huile dans une poêle pour qu’elles soient bien dorées et égouttez-les sur du papier essuie-tout.

Éalez les tranches sur un plan de travail. Posez une tranche de mozzarella par-dessus. Salez, poivrez, roulez-les et faites-les tenir à l’aide d’un cure-dent. Enfournez dans un plat huilé et faites griller durant 5 min. Servez bien chaud en parsemant avec du basilic ciselé.

Bon appétit !

CIM Internet