La recette de la semaine : Crêpes aux épinards, saumon frais et sauce à l’aneth

Le petit-déjeuner idéal ! | © À table, ensemble !
Voilà la recette idéale pour un petit-déjeuner qui sort des habituels pancakes ou pour un brunch entre amis un peu original !
Un nouveau livre de recette vient de voir le jour chez Racine : À table, ensemble ! de Meggan Verschoore et Lindsay Zébier. Centré sur les recettes à déguster à plusieurs, autour d’une grande table conviviale, il propose notamment cette délicieuse recette de crêpes aux épinard, saumon fumé et sauce à l’aneth. Un plat non seulement délicieux mais aussi hautement esthétique !
Ingrédients (4 personnes, 20 minutes) :
Pour les crêpes
- 2 œufs
- 120 g de yaourt de chèvre
- 1 c. à soupe de miel
- 180 ml de lait de chèvre
- 300 g de jeunes pousses d’épinards
- 1⁄2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 noix de beurre
- 140 g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 12 tranches de saumon fumé
- 1 citron coupé en quartiers
- Aneth frais en petits bouquets
- Ciboulette ciselée
- 150 g de yaourt de chèvre frais
- 1⁄2 c. à café de bicarbonate alimentaire
Recette :
- Faites chauffer une poêle et enduisez-la d’un peu de beurre. Versez le mélange et faites cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit coloré.
- Poursuivez la cuisson pendant quelques secondes, puis répétez l’opération pour toute la pâte. Réservez au chaud.
- Dans un bol, mélangez le yaourt de chèvre avec l’aneth et la ciboulette ciselée, ajoutez un filet de jus de citron, salez et poivrez.
- Garnissez les crêpes d’un peu de sauce au yaourt, de tranches de saumon fumé et d’herbes fraîches.
Bon à savoir :
Frais ou fumé, ce poisson est une excellente source d’oméga-3, de vitamines B12 et D. L’aneth étant une herbe au goût un peu fort, vous pouvez préférer servir avec un fromage de chèvre frais.
À table, ensemble. 75 recettes qui ravissent les grands et titillent les papilles des petits de Meggan Verschoore & Lindsay Zébier aux Éditions Racines.