Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Crêpes aux épinards, saumon frais et sauce à l’aneth

recette

Le petit-déjeuner idéal ! | © À table, ensemble !

Food et gastronomie

Voilà la recette idéale pour un petit-déjeuner qui sort des habituels pancakes ou pour un brunch entre amis un peu original !

 

Un nouveau livre de recette vient de voir le jour chez Racine : À table, ensemble ! de Meggan Verschoore et Lindsay Zébier. Centré sur les recettes à déguster à plusieurs, autour d’une grande table conviviale, il propose notamment cette délicieuse recette de crêpes aux épinard, saumon fumé et sauce à l’aneth. Un plat non seulement délicieux mais aussi hautement esthétique !

Ingrédients (4 personnes, 20 minutes) :

Pour les crêpes

  • 2 œufs
  • 120 g de yaourt de chèvre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 180 ml de lait de chèvre
  • 300 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1⁄2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 noix de beurre
  • 140 g de farine tout usage
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 1 citron coupé en quartiers
  • Aneth frais en petits bouquets
  • Ciboulette ciselée
  • 150 g de yaourt de chèvre frais
  • 1⁄2 c. à café de bicarbonate alimentaire

Recette :

  1. Faites chauffer une poêle et enduisez-la d’un peu de beurre. Versez le mélange et faites cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit coloré.
  2. Poursuivez la cuisson pendant quelques secondes, puis répétez l’opération pour toute la pâte. Réservez au chaud.
  3. Dans un bol, mélangez le yaourt de chèvre avec l’aneth et la ciboulette ciselée, ajoutez un filet de jus de citron, salez et poivrez.
  4. Garnissez les crêpes d’un peu de sauce au yaourt, de tranches de saumon fumé et d’herbes fraîches.

Bon à savoir :

Frais ou fumé, ce poisson est une excellente source d’oméga-3, de vitamines B12 et D. L’aneth étant une herbe au goût un peu fort, vous pouvez préférer servir avec un fromage de chèvre frais.

recette crêpes saumon

À table, ensemble. 75 recettes qui ravissent les grands et titillent les papilles des petits de Meggan Verschoore & Lindsay Zébier aux Éditions Racines.

CIM Internet