Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Les véritables donuts d’Homer Simpson

recette donut simpson

À essayer de toute urgence. | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Avis à tous les fans des Simpson, The Unofficial Simpsons Cookbook, un livre entièrement dédié aux recettes des 32 saisons sortira le 16 septembre prochain. Krusty Burgers, Snack Happy Cracker et bien sûr les très célèbres donuts d’Homer Simpson. Pour l’occasion, nous vous en dévoilons la recette, pour un pure moment de gourmandise.

Lire aussi > La recette de la semaine : Crêpes aux épinards, saumon frais et sauce à l’aneth

Ingrédients pour six personnes:

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160 g de lait
  • Canelle
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • Sel
  • Huile de friture
  • Pour le glaçage 
  • 1 oeuf
  • 200g de sucre glace
  • 2 goutte de colorant alimentaire
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Préparation

Commencez par réaliser la pâte en faisant fondre le beurre dans un récipient allant au micro-onde. Dans un saladier, mélangez ce dernier avec les oeufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Par la suite, ajoutez ensuite les sachets de levure, la farine, le sel et la cannelle.

Pétrissez ensuite la pâte à la main ou à l’aide d’un robot muni d’une feuille. Ajoutez un peu de farine dans le cas où la pâte serait trop collante. Laissez ensuite reposer à l’abri de la lumière durant une heure. Quand elle a doublé de volume, étalez-là sur sur une épaisseur entre 0,5 cm et 1 cm. Formez ensuite les donuts, à l’aide de deux verres de tailles différentes comme emporte-pièces afin de former un trou au milieu.

Laissez reposer et pendant ce temps faites chauffer l’huile de friture dans une poêle. Dès qu’elle est bien chaude, disposez les donuts et faites-les cuire durant 2 min sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés. Une fois cuits, placez-les sur du papier essuie-tout.

Pour le glaçage, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y le sucre glace, le blanc d’œuf, la vanille et le colorant (rose pour ressembler aux donuts d’Homer). Délayez le tout avec un peu d’eau et retirer du feu. Trempez une face des donuts rapidement dans le glaçage avant que ce dernier ne durcisse. Enfin, recouvrez de pépites multicolores.

Bon appétit !

CIM Internet