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La recette de la semaine : Blinis au poulet fumé

La recette de la semaine : Blinis au poulet fumé

Pour changer des traditionnels saumon et crevettes, pensez aussi au poulet pour vos blinis. | © Pixabay / TheAndrasBarta

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Ce n’est pas parce que l’été touche à sa fin qu’il ne faut plus en profiter. Pourquoi ne pas faire durer le plaisir avec un apéro de temps en temps. Entre crudités et petits feuilletés, laissez-vous tenter par des blinis au poulet fumé. Une recette originale, loin du traditionnel blini au saumon. On vous dit tout sur cette recette dénichée dans Ma boîte à fiches apéros chez Marabout Chef.

Recette pour 24 blinis
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 50 g de farine de sarrasin
  • cuillères à café de farine ordinaire
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait fermenté
  • 20 g de beurre fondu

 

  • 100 g de poulet fumé
  • 1 petite pomme verte
  • 2 oignons nouveaux
  • 75 g de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de moutarde en grains
  • 1 cuillère à café de ciboulette fraîche

Préparation

Tamisez la farine de sarrasin, la farine ordinaire et la levure dans un petit saladier. Incorporez au fouet l’oeuf et le lait fermenté jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le beurre fondu et remuez bien.

Formez des petits blinis bien ronds dans une poêle chaude légèrement huilée (2 cuillères à café de pâte pour un blini). Faites-les dorer sur les deux faces. Laissez-les ensuite tiédir sur une grille.

 

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Coupez en petits dés le poulet et la pomme verte. Ciselez finement les oignons. Mélangez délicatement le poulet, la pomme, les oignons, la mayonnaise, la moutarde et la ciboulette dans un saladier.

Garnissez les blinis avec votre préparation au poulet et disposez-les sur un plat. Décorez-les avec un brin de ciboulette s’il vous en reste.

Bonne dégustation !

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(Pour ceux qui n’auront pas le courage de faire leurs propres blinis, il est possible d’en acheter directement en magasin.)

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