La recette de la semaine : L’onctueux poulet au beurre de cacahuètes

Le beurre de cacahuètes comme vous ne l'avez jamais dégusté. | © Unsplash / Corleto Peanut butter
Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.
Cette semaine, on cuisine une recette onctueuse qui ravira aussi bien les adultes que les enfants. Petit conseil : pensez à acheter du beurre de cacahuètes bio. Il ne contient ainsi que des cacahuètes et une pincée de sel, mais pas de sucre. Couramment utilisé dans la cuisine asiatique, le beurre de cacahuètes permet de réaliser des sauces savoureuses. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter de l’ananas, du poivron jaune, ou encore des champignons. C’est parti pour une recette simple et rapide.
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 3 ou 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 2 tomates
- 1/2 boite de tomates pelées
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre
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Préparation
Découpez les escalopes de poulet en petits dés. Coupez l’oignon, l’ail, les tomates et la carotte en petits morceaux. Dans une casserole, faites cuire dans un fond d’eau les carottes pendant 5 min.
Faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail pendant une minute et ajouter les tomates. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Rajoutez les tomates pelées et remuez. Quand la préparation commence à frémir, ajouter le beurre de cacahuète, le poulet et les carottes.
Assaisonnez et servez avec du riz blanc.