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La recette de la semaine à 5€ : Bruschetta, courgette jaune, basilic, prosciutto di Parma

recette de la semaine

Bruschetta, courgette jaune, basilic, prosciutto di Parma, pour 5€ seulement à deux !

Food et gastronomie

À la rentrée, il y a mille raisons de vouloir bien manger sans vouloir mettre le prix fort.

Que vous soyez étudiant ou ayez une famille nombreuse, se préparer un délicieux plat pour pas cher est possible avec un peu d’imagination et d’inspiration. Dans le cadre du projet européen Trust your Taste, choose European quality, les deux influenceuses belges Monicalopez et Cookwithelsa ont élaboré des recettes qui mettent en avant la charcuterie italienne de qualité pour pas cher. On vous partage celle de la Bruschetta, courgette jaune, basilic, prosciutto di Parma.

Bruschetta, courgette jaune, basilic, prosciutto di Parma

Bruschetta, courgette jaune, basilic, prosciutto di Parma
Presse.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tranches de Prosciutto di Parma
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 courgette jaune
  • Quelques feuilles de basilic
  • Un filet d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Nettoyez la courgette jaune et coupez-la finement à la mandoline.
  2. Mélangez les lamelles de courgette jaune, l’huile d’olive, le jus de citron et assaisonnez de sel et poivre
  3. Faites griller les tranches de pain (au four ou dans un grille-pain).
  4. Quand le pain est encore bien chaud, frottez l’ail dessus.
  5. Déposez sur les toasts, les lamelles de courgette, une ou deux tranches de Prosciutto di Parma et quelques feuilles de basilic. Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez un filez d’huile d’olive.
  6. Dégustez!
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