Paris Match Belgique

La recette de la semaine: Une onctueuse tarte sucrée au potimarron

recette de la semaine

Un plaisir sucré très gourmand ! | © Unsplash

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Quoi de mieux en cette période automnale, et puisqu’ Halloween approche à grands pas, qu’une recette à base de potimarron ? Alors on enfile son tablier et on suit les instructions.

Lire aussi > La recette de la semaine : Des cookies araignées terrifiants pour Halloween

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 potimarron d’1,5kg
  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 15cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Des noix

Recette

Commencez par étaler la pâte dans un moule à tarte, et piquez cette dernière avec une fourchette. Placez ensuite le moule au frais et préchauffez votre four à 180°.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau et mettez-y cuire le potimarron que vous aurez lavé et découpé en gros morceaux. Comptez environ 25 minutes, les morceaux doivent devenir moelleux. Égouttez-les ensuite et mixez-les pour obtenir une purée.

Dans un autre récipient, battez les oeufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena, suivi du lait et de la cannelle. Enfin, incorporez délicatement le potimarron mixé au mélange.

Il ne vous reste plus qu’à verser cette préparation sur la pâte et à enfourner le tout durant 40 minutes environ. Une fois cuite, laissez refroidir la tarte quelques minutes et servez-la tiède.

Bon appétit !

 

CIM Internet