Paris Match Belgique

3 restaurants belges se classent parmi les 100 meilleurs du monde

meilleurs restaurants dans le monde

Pour les papilles les plus fines. | © Instagram @hofvancleve

Food et gastronomie

La Belgique peut être fière de sa gastronomie.

 

Le 5 octobre dernier a été dévoilé le World’s 50 Best Restaurants, un classement répertoriant tous les meilleurs restaurants dans le monde. Cette année, c’est le restaurant Noma du chef René Redzepi, situé à Copenhague au Danemark, qui a décroché la première place. Le chef avait déjà décroché le titre en 2010, 2011, 2012 et 2014, il détrône ainsi le chef italo-argentin Mauro Colagreco du Mirazur*** à Menton.

Lire aussi > Voici les 5 plats que les chefs déconseillent de commander au restaurant

 

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La cuisine nordique semble séduire de plus en plus les fins gastronomes, puisque le deuxième établissement repris dans ce classement, le Geranimum, est lui aussi situé à Copenhague. À la troisième place, on retrouve le restaurant espagnol Asador Etxebarri, situé à Nizkaia, du chef basque Victor Arguinzoniz. Quatre autres restaurants espagnoles sont également repris dans ce classement, trois en France (tous à Paris), quatre en Italie, six aux États-Unis, deux à Londres et à Berlin.

Mais la Belgique est elle aussi mise à l’honneur dans ce classement, puisque le restaurant du chef Hof van Cleve, situé dans la commune de Kruisem en Flandre-Orientale, s’est hissé à la 36ème place. Si l’on regarde le top 100, le chef Nick Bril et son restaurant The Jane situé à Anvers s’est lui classé à la 66e place. Enfin, le restaurant Willem Hiele à Coxyde s’est positionné pour la première fois à la 77e place.

 

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Le classement complet

Noma (Copenhague)
Geranium (Copenhague)
Asador Etxebarri (Bizkaia, Espagne)
Central (Lima, Pérou)
Disfrutar (Barcelone)
Frantzén (Stockholm)
Maido (Lima, Pérou)
Odette (Singapour)
Pujol (Mexico)
The Chairman (Hong Kong)
Den (Tokyo)
Steirereck (Vienne)
Don Julio (Buenos Aires)
Mugaritz (San Sebastian, Espagne)
Lido 84 (Gardone Riviera, Italie)
Elkano (Getaria, Espagne)
A Casa do porco (Sao Polo, Brésil)
Piazza Duomo (Alba, Italie)
Narisawa (Tokyo)
Diverxo (Madrid)
Hisa Franko (Kobarid, Slovénie)
Cosme (New York)
L’Arpège (Paris)
Septime (Paris)
White Rabbit (Moscou)
Le Calandre (Rubano, Italie)
Quintonil (Mexico)
Benu (San Francisco)
Reale (Castel di Sangro, Italie)
Twins Garden (Moscou)
Restaurant Tim Raue (Berlin)
The Clove Club (Londres)
Lyle’s (Londres)
Burnt Ends (Singapour)
Utraviolet (Shanghaï)
Hof Van Cleve (Kruisem, Belgique)
Singlethread (Healdsburg, Californie)
Boragó (Santiago du Chili)
Florilège (Tokyo)
Sühring (Bangkok)
Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Paris)
Belcanto (Lisbonne)
Atomix (New York)
Le Bernardin (New York)
Nobelhart & Schmutzig (Berlin)
Leo (Bogota, Colombie)
Maaemo (Oslo)
Atelier Crenn (San Francisco)
Azurmendi (Larrabetzu, Espagne)
Wolfgat (Paternoster, Afrique du Sud)

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