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La recette de la semaine: Un crumble aux poires, amandes et chocolat

recette de la semaine

À déguster pelotonné dans une couverture.  | © Unspalsh

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

L’automne est bien installé, et en cette période où les températures refroidissent quelque peu, il est bon de trouver du réconfort, avec pourquoi pas un onctueux dessert très gourmand. Cette semaine, on mise sur un crumble aux poires et au chocolat, à déguster pelotonné dans une couverture.

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 citron
  • 130g de chocolat
  • 100g d’amandes râpées
  • 125 g de farine
  • 80g de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 poires conférence
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre blanc

Recette

Commencez par préchauffer votre four à 180°C, épluchez ensuite les poires et coupez-les en quartiers. Placez ces dernières dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d’un citron.

Par la suite, transformez le chocolat en pépites, à l’aide d’un hachoir ou d’un couteau. Par la même occasion, coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir. Mélangez ensemble les pépites de chocolat, la farine, les deux sucres, les amandes râpées et une cuillère à café de cannelle. Ajoutez enfin le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir votre crumble.

Pour la dernière étape, placez les les poires dans un plat à gratin que vous aurez préalablement beurré. Recouvrez de crumble et faites cuire le tout durant 35 min au four.

Bon appétit !

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