Paris Match Belgique

3 recettes de cocktails pour trembler à Halloween

cocktails halloween

Le cocktail de sorcière !

Food et gastronomie

Halloween approche ! Voici 3 cocktails délicieux pour frissonner d’ivresse le soir du 31 octobre.

1. Le cocktail Frankenstein

  1. Ingrédients :
  • 1,5 g de poudre de matcha
  • 1 litre de soda
  • 60 ml de vodka
  • De la glace sèche

Recette :

  1. Mélanger le soda et le matcha.
  2. Filtrer si nécessaire pour éliminer les grumeaux de matcha qui ne se sont pas dissous.
  3. Ajouter la vodka et remuer légèrement.
  4. Verser dans un pichet et servir dans un verre sur un petit morceau de glace sèche pour obtenir l’effet de fumée (cela prend environ 5 à 10 minutes pour que la glace sèche se dissolve). Vous pouvez aussi ajouter le mélange de cocktail dans un bol à punch, puis ajouter la glace sèche dans un bol plus grand sous le premier. La glace sèche ne touchera ainsi jamais la boisson.

Attention : Toujours utiliser une pince pour placer la glace sèche, jamais avec ses doigts.

2. Le cocktail « Creepy Martini »

Ingrédients :

  • 120 ml de vodka
  • 90 ml de jus de litchi
  • 60 ml de liqueur d’orange sanguine
  • 30 ml de sirop de thé vert
  • litchis
  • myrtilles fraîches
  • Petites brochettes en bois

Préparation :

  1. Remplir un shaker avec de la glace, ajouter tous les ingrédients du cocktail, bien secouer et répartir dans deux verres à martini.
  2. Prendre quelques litchis et insérer les myrtilles pour faire les « yeux ». Vous pouvez déposer les yeux dans la boisson ou les embrocher et les poser sur le dessus. Servir frais.

3. Le cocktail de sorcière

Ingrédients :

  • 30 ml de brandy ou vodka à la pomme
  • 15 ml de grenadine
  • 60 ml de liqueur de mûre
  • De la glace sèche
  • Des brochettes des fruits que vous préférez (si possible couleur sang)

Préparation :

  1. Border un verre à martini avec du sucre noir à gros grains.
  2. Remplir un shaker avec des glaçons
  3. Ajouter le brandy, la grenadine et la liqueur de mûre. Secouer pour combiner.
  4. Passer dans un verre à martini.
  5. Ajouter une très, très petite quantité de glace sèche, si désiré.
  6. Déposer la brochette de fruits au dessus en décoration.

Attention : Attendre que la glace se dissolve complètement avant de boire la glace sèche.

 

CIM Internet