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La recette de la semaine: Un cake au brie truffé et aux pommes pour un apéro gourmand

recette de la semaine

Une recette très gourmande. | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Et si on oubliait les traditionnels chips et toasts à l’apéro et qu’on misait plutôt sur une recette originale de cakes salés ? Suivez le guide.

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Ingrédients pour dix personnes:

  • 180 g de farine
  • 1 pomme
  • 150 g de brie à la truffe
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 30 g de noix cassées
  • Du sel et du poivre

Préparation

Commencez par couper le brie en morceaux, pelez ensuite la pomme avant de la couper elle aussi en morceaux. Faites sauter la pomme dans du beurre pendant une minute à feu vif et laissez tiédir. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez-y les oeufs et par la suite le vin et l’huile d’olive. Ajoutez à cette préparation les pommes ainsi que le brie et les noix hachées.

Beurrez et farinez un moule dans lequel vous verserez la pâte à cake. Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°c. Pour le démoulage, laissez tiédir votre cake quelques minutes sur une grille. Servez à température ambiante.

Bon appétit !

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