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La recette de la semaine : Une délicieuse quiche au canard confit

quiche recette de la semaine

La quiche au canard confit d'Éric Boschman. | © "De la terre à l'assiette" aux Éditions Racine.

Food et gastronomie

Pour se réconforter au mois de novembre, voici la recette de la délicieuse quiche au canard confit d’Éric Boschman.

Alors que la consommation de viande est de plus en plus décriée pour son impact environnemental, quatre ambassadeurs des produits du terroir wallon ont décidé de nous proposer un livre sublime pour consommer autrement, pour consommer mieux : De la terre à l’assiette.

À travers celui-ci, Éric Boschman, Sandrine Dans, Julien Lapraille et Gerald Watelet nous emmènent à la rencontre de 50 éleveurs passionnés par leur métier et nous présentent 50 recettes délicieuses qui mettent à l’honneur le boeuf, le porc, le mouton, la volaille, la truite et même l’escargot ! Leurs maîtres-mots ? Alimentation équilibrée et respect du produit.

Alors que l’ouvrage vient de paraître le 25 octobre dernier aux éditions Racine, Paris Match vous propose de découvrir une des recettes phares de ce bel objet : la quiche au canard confit signée Éric Boschman.

 

La quiche au canard confit

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100 g de confit de canard
  • 1/2 rouleau de pâte brisée
  • 20 cl de crème ferme non pasteurisée à 40% M.G.
  • 15 cl de lait
  • 3 œufs
  • 2 échalotes
  • beurre
  • 1 pincée de sel et poivre du moulin

Recette :

  1. Étalez votre pâte dans un moule et cuisez 15 minutes dans un four chauffé à 180°C. Chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre, faites-y revenir les échalotes préalablement hachées moyennement.
  2. Effilochez le confit de canard directement sur la pâte avec les échalotes.
  3. Dans un saladier battez ensemble les œufs et la crème. Ajoutez le lait, le sel et le poivre, mélangez de nouveau.
  4. Versez sur la préparation de canard et échalotes et cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
quiche au canard recette
La délicieuse quiche au canard confit issu du nouvel ouvrage « De la terre à l’assiette » aux Éditions Racine.
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