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La recette d’automne à faire en congé : Un onctueux risotto au butternut

risotto farmz

Le risotto au butternut by eFarmz. | © Farmz.

Food et gastronomie

Une recette idéale pour la saison !

 

Aujourd’hui, c’est congé. Et si on en profitait pour réaliser une recette qui nous prend généralement un peu de temps. eFarmz, la référence des box repas, paniers et produits bio en Belgique, nous propose cette délicieuse recette de risotto au butternut. Et ça tombe bien, tous les ingrédients se retrouvent sur leur site !

Risotto au butternut by eFarmz

Ingrédients (2 personnes) :

Recette : 

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et coupez le butternut en cubes. Pelez et émincez les oignons.
  2. Enfournez les cubes de butternut mélangés avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez
    cuire le tout une vingtaine de minutes. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.
  3. Dans une petite poêle, faites revenir les noisettes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient légèrement
    dorées. Concassez-les grossièrement et réservez.
  4. Préparez le bouillon en ajoutant le cube à de l’eau bouillante dans une casserole. Laissez frémir à feu
    doux.
  5. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz, continuez à
    remuer et passez sur feu vif. Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à évaporation complète du liquide.
  6. Versez une première louche de bouillon chaud sur le mélange oignons-riz et mélangez jusqu’à
    évaporation complète. Baissez le feu et répétez l’opération louche après louche pendant environ 15
    minutes. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les cubes de butternut écrasés. Versez encore quelques
    louches de bouillon jusqu’à ce que le riz soit parfaitement cuit. Sortez la casserole du feu, ajoutez une noix
    de beurre, le parmesan et la moitié des noisettes. Mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
  7. Servez dans des assiettes bien chaudes avec un filet d’huile d’olive, le tout parsemé des noisettes
    restantes.
risotto butternut efarmz
Le risotto de butternut by eFarmz. ©Alexandre Bibaut
Mots-clés:
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