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La recette de la semaine : Gratin d’aubergine à la fêta et à la menthe

recette de la semaine

Gratin d'aubergine à la fêta et à la menthe.

Food et gastronomie

En hiver, on adore les gratins !

L’avantage, c’est qu’il y en a pour tous les goûts, des recettes riches ultra régressives aux alternatives healthy. Cette semaine, Paris Match vous propose une recette Picard toute simple réalisée grâce à des aubergines préalablement coupées et grillées afin de s’éviter cette tâche fastidieuse. En accompagnement, un peu de fêta, de menthe et de citron pour une petite note d’évasion !

Gratin d’aubergines à la fêta et à la menthe

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Lavez, séchez et prélevez les zestes du citron. Écrasez la fêta à la fourchette puis
    mélangez-la avec la menthe, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive et les zestes. Réservez 1/3
    de la préparation.
  3. Garnissez d’une belle cuillère à soupe de feta chaque tranche d’aubergine. Roulez-les
    sur elles-mêmes et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé en les
    serrant bien.
  4. Nappez de sauce tomate, parsemez avec la feta restante et enfournez pour 25 min.
recette de la semaine
Picard.
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