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La recette du week-end: Un onctueux velouté aux champignons et noisettes

velouté noisette

Un délice. | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque week-end une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Quoi de mieux pour se réchauffer en cette période automnale qu’un délicieux velouté, agrémenté de noix croquantes à souhait.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de champignon
  • 75 g de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème
  • 30 g de beurre
  • Du sel et du poivre

Recette

Commencez par peler et émincer les oignons, faites ensuite revenir ces dernier dans une cocotte avec un peu de beurre. Lorsque les oignons deviennent transparents ajoutez les champignons lavés et faites revenir durant cinq minutes. Versez ensuite 80 cl d’eau et saupoudrez de fond de veau. Salez, poivrez et mélangez bien et laissez mijoter durant 20 minutes avant d’ajouter la crème liquide.

Pendant ce temps faites dorer les noisettes au four et mixez-les par la suite. Servez le velouté en saupoudrant de noisettes et accompagnez-le de vin blanc.

Bon appétit !

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