5 astuces surprenantes avec le citron pour se faciliter la vie en cuisine

Incroyable : les citrons vous aident à monter les blancs en neige. | © Pexels / Владимир Гладков
Le citron va devenir votre meilleur allié.
« Quand la vie vous donne des citrons, faites de la citronnade », disent les anglo-saxons. Faites de la citronnade… ou bien, gardez-les précieusement. Riche en vitamines, cette agrume donne du tonus et stimule nos défenses immunitaires. En plus de son délicieux goût, le citron a de nombreuses qualités insoupçonnées qui pourraient bien vous aider au quotidien.
1 – Éviter les fruits de noircir
Si vous venez de couper un avocat en dés ou que vous faites une salade de fruits avec des pommes, ajoutez un peu de jus de citron. Cela aidera vos fruits à ne pas s’oxyder, et ainsi, à ne pas noircir. La technique fonctionne également avec des légumes, comme les carottes.
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2 – Monter des blancs en neige
Ajoutez une ou deux gouttes de jus de citron dans vos blancs d’œufs avant de les monter en neige. Vous verrez que cette technique toute simple vous aidera à avoir des blancs d’œufs bien fermes.
3 – Garder ses fruits plus longtemps
Dans votre corbeille à fruits, au milieu des pommes, poires et bananes, glissez-y un citron. Il ralentira le murissement des fruits, et vous n’aurez plus de bananes toutes noires en deux jours.

4 – Attendrir la viande
Avant de faire mariner vos morceaux de viande rouge ou de volaille, plongez les morceaux dans du jus de citron pendant plusieurs heures. Vous pourrez ensuite les cuisiner selon vos envies, et ils resteront tendre.
5 – Réussir ses confitures
La pulpe et le jus de citron aideront à solidifier votre confiture faite maison. L’acidité du citron contribuera également à sa meilleure conservation.