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La recette du week-end : Ravioles aux truffes et foie gras

recette truffes

Les délicieuses ravioles aux truffes et foie gras | © Mireille Roobaert

Food et gastronomie

Les fêtes approchent, avec elles des envies de foie gras, de truffes et de délicieuses buches traditionnelles.

Ca tombe bien, l’ouvrage « Petites leçons de cuisine à la truffe » vient d’être publié aux éditions Racine. Dans celui-ci, Bénédicte de Kerchove propose 50 recettes à portée de tous, illustrées par les photos splendides de Mireille Roobaert. Aujourd’hui, on vous en propose un petit extrait avec cette délicieuse recette de ravioles aux truffes et foie gras !

 

Ingrédients :

  • 1 belle truffe d’Été
    1 paquet de ravioles du Romans ou à la ricotta 2 tranches de foie gras (ou des chutes)
    25 cl de crème fraîche liquide
    Sel et poivre

Matériel :

  • 1 mandoline
    1 grande casserole

Recette :

  1. La veille, faites infuser, à froid, des copeaux de truffe dans la crème liquide.
  2. Réservez au frais.
  3. Faites chauffer une grande casserole d’eau chaude salée.
  4. Dressez dans des raviers ou bols un petit lit de foie gras ou de chutes de foie gras.
  5. Tiédissez votre crème, surtout sans la porter à ébullition.
  6. Plongez les ravioles dans l’eau chaude. Quand elles remontent à la surface (1 ou 2 mn), elles sont cuites.
  7. Enlevez les ravioles avec une écumoire. Placez-les au fur et à mesure dans les raviers sur le foie gras qui va fondre.
  8. Versez sur les ravioles un peu de crème aux truffes. Parsemez généreusement de lamelles de truffe tranchées à la mandoline.
  9. Dégustez immédiatement.
Mireille Roobaert

 

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