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La recette de la semaine: Ravioles de gorgonzola, poires et noix

ravioli noix poire

On en salive déjà ! | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Misez sur cette succulente recette sucrée-salée pour un repas réussi, un plat aussi gourmand que délicieux,

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 100g de noix
  • 150g de ricotta
  • 30g de parmesan
  • 1 poire
  • Gorgonzola à doser selon vos goûts

Recette

Commencez par réaliser une fontaine avec la farine et placez les oeufs au centre avec le sel. Mélangez d’abord avec une fourchette avant de pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique. Roulez-là en boule et laissez-là refroidir dans un film plastique.

Pendant ce temps, mixez les noix, ajoutez la ricotta et le parmesan, salez et poivrez. Séparez la pâte en deux et étalez chaque partie finement, soit au rouleau, soit avec une machine à pâte. Déposez de la farce tous les deux, trois centimètres avant de recouvrir avec l’autre feuille de pâte. Découpez ensuite les raviolis avec l’aide d’une roulette autour de la farce. Appuyez ensuite sur les bords des raviolis pour chasser l’air et bien colmater la pâte. Recouvrez d’un peu de farine pour ne pas qu’ils collent.

Dernière étape, réalisez la sauce en découpant la poire en petits morceaux que vous ferez revenir avec du beurre. Une fois qu’ils commencent à caraméliser, ajoutez le gorgonzola.

Il ne vous reste plus qu’à cuire vos raviolis durant quatre minutes. Recouvrez ensuite de sauce et parsemez de noix concassés avec du parmesan fraichement râpé.

Bon appétit !

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