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La recette de la semaine : Côtes d’agneau marinées à la moutarde et sauce crémeuse au curry

recette de la semaine

Côtes d'agneau marinées à la moutarde et sauce au curry signée @lizzylizzblog.

Food et gastronomie

Besoin d’inspiration pour les fêtes ? On vous présente cette semaine une recette délicieuse à base de côtes d’agneaux pour surprendre vos convives.

Le plat de résistance est signé Liesbeth (de @lizzylizblog), et saur plaire à coup sûr aux amoureux de plats à base de crème !

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la marinade

125 ml de vin blanc doux
300 g de moutarde
Sel et poivre

Pour les côtes d’agneau

  • Côtes d’agneau (côtelettes d’agneau)
    Beurre crémeux non salé
    Sel et poivre

Pour la sauce au curry

  • Gousse d’ail pelée et écrasée
    Huile d’arachide
    Paprika
    Poivre de Cayenne
    Curcuma
    500 ml de crème entière Campina
    100 ml de jus de citron

Préparation :

Pour la marinade

  1. Mélangez le vin à la moutarde et assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Disposez les côtes d’agneau dans la marinade, recouvrez et laissez mariner 3 à 4 heures au réfrigérateur. 
  3. Retirez ensuite la marinade et enduisez les côtes d’agneau d’huile d’olive.

Pour les côtes d’agneau

  1. Faites dorer les côtes d’agneau des deux côtés.
  2. Salez et poivrez.

Pour la sauce au curry

  1. Faites revenir l’ail dans l’huile à feu doux.
  2. Ajoutez les épices et remuez un peu.
  3. Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter.
  4. Ajoutez la crème Campina et laissez épaissir jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.

 

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Noël recette fêtes
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