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La recette du week-end: Un pain perdu salé au parmesan et jambon de Parme

recette pain perdu salé

Une recette tout droit venue d'Italie. | © Pexels

Food et gastronomie

Découvrez chaque week-end une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Cette semaine on ose la version salée du pain perdu et on s’envole tout droit vers l’Italie avec une recette qui sent bon le soleil.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de pain rassis
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 50 gr de parmesan
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 burrata
  • 1 cuillère à café de tapenade de tomate
  • 200 ml de lait
  • 3 œufs
  • Un peu de beurre

Préparation

Commencez par couper en morceaux le parmesan et placez-le avec les pignons de pin et la roquette avec un peu d’huile d’olive dans un mixeur. Salez et poivrez et préchauffez ensuite votre four dans lequel vous viendrez placer quelques morceaux de jambon de Parme durant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Préparez maintenant le pain perdu. Dans un saladier mélangez les œufs, la tapenade de tomates, le lait, du sel et du poivre. Faites tremper quelques minutes sur chaque face vos tranches de pain. Faites ensuite revenir votre pain dans une poêle chaude beurrée.

Une fois cuit, dressez votre pain perdu dans une assiette et recouvrez-le d’un peu de burrata, de chips de jambon, de quelques cuillères de pesto et de roquettes fraîches.

Bon appétit !

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