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La recette de la semaine: Un peu de légèreté avec un tartare de saumon aux agrumes

recette saumon frais

Un repas plein de saveurs. | © Unsplash

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Cette semaine, entre Noël et Nouvel An on mise sur une recette pleine de légèreté et de saveurs.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de filet de saumon
  • 150g de saumon fumé
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 citrons
  • 2 oranges
  • 2 échalotes
  • 2 brins d’aneth
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Préparation

Commencez par retirer la peau du saumon frais ainsi que les arrêtes. Placez le saumon au congélateur pour qu’il se raffermisse et coupez-le ensuite grossièrement. Hachez également le saumon fumé.

Pour la suite, pelez et émincez finement les échalotes. Prélevez les quartiers des différents agrumes et pensez à bien retirer les membranes. Vous pouvez alors les coupez en morceaux après avoir récupéré le jus.

Mélangez ce jus avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez ensuite les poissons, agrumes et échalotes et réservez au frais durant plusieurs heures.

Pour le dressage, emporte-piécez quelques cuillères à soupe de tartare dans de belles assiettes blanches. Recouvrez de quelques brins d’aneth et accompagnez de tranches de pain grillées.

Bon appétit !

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