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La recette du week-end : D’onctueuses boulettes farcies au fromage de Herve

recette du week-end

Il est l'heure de passer à table ! | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque week-end une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Pour lutter contre le blues hivernal on se fait plaisir avec un délicieux plat maison plein de gourmandise. Cette semaine, on mise sur un plat bien de chez nous: des boulettes au fromage de Herve.

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Ingrédients pour quatre personnes:

  • 600 g de hache de veau
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 gousse d’ail
  • 1 fromage de Herve
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • Du sel et du poivre
  • 500 g de champignons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre

Préparation

Commencez par mélanger le haché, l’oeuf, le persil, une gousse d’ail émincée, les flocons d’avoines et assaisonnez. Avec cette mixture, façonnez des boulettes dans lesquelles vous placerez quelques morceaux de fromage de Herve.

Faites cuire les boulettes sur du papier cuisson au four durant 15 à 20 minutes à 180°.

Pendant ce temps, réalisez la sauce en faisant chauffer le beurre avec les échalotes ciselées. Après quelques minutes, ajoutez l’ail et les champignons émincés. Laissez mijoter quelques instants avant d’ajouter la crème et assaisonnez.

Une fois les boulettes cuites, ajoutez-les dans la sauce et laissez mijoter encore cinq minutes.

Servez avec une purée ou des frites maison pour encore plus de gourmandise.

Bon appétit !

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