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La recette du week-end : Cake de petit-déjeuner aux fruits, aux noix et au mascarpone

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Le cake de petit-déjeuner aux fruits, aux noix et au mascarpone | © "Ma cuisine vraie", Pascale Naessens

Food et gastronomie

Envie de changer des traditionnelles tartines ou de l’oeuf à la coque au petit-déjeuner ?

Voici un cake rempli de bonnes chances pour affronter la journée plein d’énergie. Aussi esthétique que délicieux, le cake de petit-déjeuner aux fruits, aux noix et au mascarpone est la recette spéciale de Pascale Naessens. La papesse de l’alimentation raisonnée et ancienne mannequin vient de publier son nouveau livre de recettes « Ma cuisine vraie » aux éditions Racine. Voici l’une de ses délicieuses recettes !

Cake de petit-déjeuner aux fruits, aux noix et au mascarpone

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 1 petit cake) :

  • 100 g de mélange de noix
  • 150 g de petits fruits
  • 2 grandes c. à s. de mascarpone (100 g) 2 c. à s. de pâte de noix (40 g)
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf

Matériel particulier : forme à cake + papier sulfurisé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Hachez grossièrement les noix avec la pâte de noix et le blanc d’œuf. Tapissez une forme de papier sulfurisé et versez-y la masse. Tassez bien dans les angles.
  3. Mélangez le mascarpone aux deux jaunes d’œufs et incorporez ensuite les fruits. Ce n’est pas grave si quelques-uns sont écrasés, mais l’intention n’est pas non plus d’en faire de la purée. Répartissez le mélange mascarpone-fruits sur la pâte aux noix dans la forme. Placez pour 20 minutes au four. La couche supérieure est délicieusement onctueuse et les noix bien croquantes !
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« Ma cuisine vraie », Pascale Naessens
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