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2 recettes originales à base de kiwi parfaites à faire en hiver

salade hiver kiwi

Recette de kiwi et prosciutto crudo.

Food et gastronomie

Marre des raclettes ? Voici deux salades ultra fraîches à déguster en hiver.

 

Le kiwi est le fruit dont on raffole en hiver. Pourtant, on a tendance à le manger seul alors qu’il s’allie parfaitement avec des ingrédients comme la salade et la charcuterie. La preuve avec ces deux recettes originales à la fraîcheur acidulée qui parviendront presque à vous faire dire non à la raclette (presque !).

1. Recette de kiwi et Prosciutto crudo

Presse

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 kiwis mûrs
    4 fines tranches de jambon cru
    Roquette
    1 c. à soupe de pignons de pin
    Quelques copeaux de parmesan
    1 c. à soupe d’huile d’olive
    1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    Sel et poivre

Préparation :

  1. Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
    Faites dorer sans ajout d’huile les pignons de pin dans une poêle.
    Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.
    Dans un saladier, mélangez la roquette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
    Déposez la salade dans l’assiette puis garnissez avec les fines tranches de kiwi.
    Ajoutez le jambon cru, des copeaux de parmesan et les pignons de pin dans votre salade.
    Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique et assaisonnez avec du sel et du poivre.

2. Kiwi et bresaola

Presse.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 70g de bresaola della Valtellina I.G.P.
    2 petits kiwis
    1/2 fromage de chèvre
    1 poignée de pistaches
    Salade de jeunes pousses
    1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Épluchez les kiwis et coupez de fines tranches.
    Dans un saladier, mélangez la salade avec l’huile d’olive.
    Déposez la salade en base sur votre assiette puis ajoutez les kiwis en corolle.
    Ajoutez la bresaola, le fromage de chèvre et les pistaches dans votre salade.
    Ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec un peu de poivre.
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food hiver recette
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