Paris Match Belgique

La recette de la semaine : La salade d’artichaut prête en 10 minutes de Carla Bruni

artichauts

Image d'illustration. | © Unsplash

Food et gastronomie

Envie de cuisiner un délicieux petit plat en quelques minutes seulement ?

 

Carla Bruni vient de partager sa recette d’artichaut ultra simple à réaliser sur Instagram. Dans une courte vidéo, la chanteuse nous montre qu’en cuisine, il ne s’agit pas de faire compliqué pour préparer quelque chose de délicieux. Elle en profite également pour faire un petit clin d’oeil à ses origines italiennes.

Les ingrédients :

  • 3 artichauts
    1 oignon blanc
    Parmesan
    Huile d’olive
    Sel
    Poivre
    ½ citron jaune

La préparation :

  1. Effeuillez les premières feuilles de petits artichauts frais, cassez les queues puis effeuillez à nouveau quelques feuilles.
  2. Coupez les artichauts en deux dans la largeur et épluchez le vert à la base du cœur, en tournant votre couteau tout autour des artichauts.
  3. Émincez les artichauts et l’oignon puis mélangez le tout dans un bol.
  4. Râpez des copeaux de parmesan au couteau dans le mélange.
  5. Versez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de citron, pour donner du goût et éviter que les artichauts s’oxydent.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez à la fourchette et dégustez.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Carla Bruni (@carlabruniofficial)

CIM Internet