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La recette du week-end : pâtes aux épinards et crème aux champignons

plat de pâtes aux épinards

Une recette toute en simplicité. | © Unsplash

Food et gastronomie

Retrouvez chaque week-end une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Quoi de mieux qu’un plat de pâtes lorsque nous sommes en panne d’inspiration ? Ce week-end, on mise sur une onctueuse recette à base de champignons et d’épinards.

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Ingrédients

  • 300g d’épinards
  • 500g de champignons des bois
  • 100g de fromage crème
  • 1 gousse d’ail
  • 75ml de vin blanc
  • 400ml de crème liquide
  • De la ciboulette fraîche
  • 400ml de bouillon de poulet
  • 50g de parmesan
  • 300g de pâtes
  • 2 échalotes

Recette

Commencez par éplucher et ciseler l’échalote, faites-en de même avec l’ail et écrasez-là. Nettoyez les champignons et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail et l’échalote, au bout d’une minute déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.

Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et la crème et laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la préparation.

Portez à ébullition de l’eau salée et faites ensuite cuire vos pâtes durant le temps nécessaire. Pendant ce temps, coupez en copeaux le parmesan. Finalisez la sauce en ajoutant les épinards et le fromage crème, laissez fondre lentement. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez enfin les pâtes égouttées dans la sauce. Mélangez bien et servez en saupoudrant de parmesan.

Bon appétit !

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