Paris Match Belgique

La recette de la semaine : D’onctueuses pommes farcies aux amandes et au miel

pomme farcie

À savourer sans modération. | © Unsplash

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Ça y est le printemps est là, c’est le moment idéal pour miser sur une recette légère et pleine de saveurs pour se régaler au goûter.

Lire aussi > La recette de la semaine: Une onctueuse tarte sucrée au potimarron

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 pommes
  • 6 noisettes de beurre
  • 6 cuillères à café de miel
  • 3 cuillères à café d’extrait de fleur d’oranger
  • 6 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • De la cassonade

Recette

Commencez par préchauffer le four à 210°. Ensuite lavez vos pommes et découpez les dessus à la façon d’un couvercle, évidez ces dernières. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients ensemble avec la chaire des pommes et farcissez les pommes avec le mélange obtenu.

Enfournez les pommes dans un plat avec un peu d’eau pour éviter une trop grande caramélisation et laissez cuire durant 20 minutes. Laissez tiédir et replacez par dessus les « couvercles » sur chaque pomme au moment de servir. Les plus gourmands pourront ajouter quelques cerneaux de noix pour ajouter du croustillant

Une recette idéal pour un encas à 16h ou pour accompagner une pièce de gibier.

Bon appétit !

Mots-clés:
Miel recette pomme amande
CIM Internet