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Voici à quoi ressemble la meilleure pizza du monde en 2022

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Image d'illustration. | © Unsplash

Food et gastronomie

Une pizza aux ingrédients pourtant improbables.

En 2022 avait lieu la 29ème édition du championnat du monde de Pizza a Due à Parme en Italie dans le cadre du Campionato Mondiale della Pizza (Championnat du monde de la pizza). À cette occasion, le prix de la meilleure pizza du monde a été décerné. Et il revient à une cheffe française grâce à sa pizza gastronomique à base de… fruits de mer ! L’initiatrice de cette création culinaire hors norme revient à Caroline Maya, qui a tout appris au côté de son père dans la pizzeria familiale à Saint-Priest (près de Lyon). 

Si la pizza a été élue parmi les meilleurs, c’est parce qu’elle sort complètement de la recette ordinaire. La cheffe Maya s’est associée pour l’invention de cet ovni culinaire à un Professeur de Génie Culinaire. Le nom de la pizza ? « C’era une volta » (« Il était une fois » en français). Et elle se compose des ingrédients suivants : bisque d’oursin et homard, noix de Saint-Jacques brûlées au chalumeau, caviar séché, fleur de sel, gambas marinées agrumes et flambées saké, billes de mozzarella, crème de ricotta, fleur de ricotta au coeur safrané, tuiles à l’encre de seiche, jeunes pousses de petit pois, écume d’eau de mer et langues d’oursin, pistils de tomates séchées. Rien que ça… La fameuse pizza championne est servie avec « un shot de saké tiède et de crème d’oursin ». Le détail qui tue, et qui explique aussi sa première place sur le podium : la pâte est issue du mélange de deux farines italiennes et fermente pendent près de 72h. Une pizza qui se mérite donc !

 

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Pizza de la cheffe Caroline Maya.

 

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