Paris Match Belgique

Un restaurant belge dans le Top 10 des meilleurs restaurants de viande du monde

carcasse restaurant

Le restaurant Carcasse, en huitième position. | © Presse

Food et gastronomie

En Belgique, à quelques kilomètres à peine de Bruxelles, vous avez la possibilité de déguster l’une des viandes les plus délicieuses du monde.

 

C’est en tout cas ce que vient de conclure la nouvelle liste des « World’s 101 Best Steak Restaurants » dévoilée ce mois-ci par Upper Cut Media House (qui établit aussi la liste des 50 meilleurs restaurants du monde). Selon son classement, le restaurant Carcasse, une étoile Michelin, se situe en huitième place dans la liste des meilleurs restaurants de viande du monde. Situé à Coxyde, il s’agit ni plus ni moins du restaurant du célèbre boucher Hendrick Dierendonck, originaire de Saint-Idesbald. On vous dévoilait récemment les secrets de la recette de son entrecôte à tomber.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Carcasse (@carcasse_by_dierendonck)

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Carcasse (@carcasse_by_dierendonck)

Pour établir ce classement, six critères ont été retenus : qualité de la viande (goût, terroir, caractère, persillade, découpe, préparation, tendreté), origine et sélection de la viande (maturation, origine, race), qualité de service et connaissance du produit, explication des découpes, réservations et apparence du restaurant). Et c’est un panel de professionnels incognito qui établit la liste à partir d’une sélection de restaurants du monde entier. La première place est quant à elle délivrée au steak restaurant Hawksmoor à Londres.

Mots-clés:
Belgique restaurant viande
CIM Internet