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La recette de la semaine : Salade du potager aux légumes de saison et mortadelle

recette de la semaine

Salade du potager aux légumes de saison et à la Mortadella Bologna IGP. | © Presse.

Food et gastronomie

Ca sent bon l’été !

Avec lui, l’envie de concocter de délicieuses salades qui sentent bon le soleil. Et si on redécouvrait le meilleur des produits italiens grâce à une recette qui met à l’honneur les légumes de saison et surtout la mortadelle. Cette délicieuse charcuterie à base de porc et originaire de la région de Bologne est un véritable must de la cuisine italienne.

Voici comment l’intégrer dans une recette ultra simple imaginée par le chef namurois, Guillaume Gersdorff (La Table de demain) dans le cadre du programme européen de promotion « Enjoy The Authentic Joy ».

Salade du potager aux légumes de saison et à la Mortadella Bologna IGP

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 gr de Mortadella Bologna IGP
  • 2 salades de chez votre maraicher
  • 4 asperges blanches
  • 4 asperges vertes
  • 200 gr de petits pois
  • Des herbes de votre choix (cerfeuil,menthe, ciboulette, persil, oxalis)
  • Vinaigrette au Xérès

Préparation :

1. Lavez et équeutez la salade de votre maraicher puis réservez sur le cô té .
2. Épluchez les asperges blanches et vertes. Ensuite taillez en tronçons puis mettez-les dans de l’eau salée. Sortez-les de l’eau et mettez de côté.
3.Faîtes blanchir les petits pois puis mettez de côté.
4. Préparez les herbes de votre choix (cerfeuil, ciboulette, menthe, persil, oxalis).
5. Tranchez de fines tranches de Mortadella Bologna IGP.
6. Montez votre salade avec vos herbes et vos légumes, assaisonnez de vinaigrette. Rajoutez ensuite de fines tranches de Mortadella Bologna IGP en rosace sur votre salade.

Mots-clés:
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