Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Des pancakes fourrés au chocolat à tomber

pancakes

Les fameux pancakes fourrés au chocolat signés Sofie Dumont.

Food et gastronomie

Des petites crêpes légères fourrées au chocolat fondu ? Impossible de résister !

 

Vu la météo, on a plus envie de se concocter de délicieuses recettes réconfortantes que des salades fraîches et des smoothies. Même si l’été arrive à grand pas, les jours de pluie, on rêve de pancakes fourrés au chocolat. Voici la recette irrésistible de Sofie Dumont, qui vient de dévoiler son livre de recettes ultra feel good : « Happy Moments ».

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
    1 c. à t. de vinaigre
    2 c. à c. de poudre à lever 170 g de farine
    200 ml de lait, à
    température ambiante 2 blancs d’œufs
    pincée de sel
    noix de beurre pour la
    cuisson
    1 paquet de mignonnettes
    de chocolat noir

Préparation :

1. Battez les œufs en mousse dans un grand bol avec le sucre et le vinaigre.

2. Incorporez la poudre à lever à la farine et ajoutez alternativement de la farine et du lait aux œufs.

3. Battez les deux blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez-les délicatement au reste.

4. Chauffez une grande crêpière et beurrez-la. Déposez 3 c. à s. de pâte séparément dans la crêpière chaude, déposez sur chacune une ou deux mignonnettes de chocolat, couvrez d’une cuillère de pâte et laissez cuire 2 minutes environ à feu modéré. Retournez et laissez cuire l’autre côté pendant une petite minute.

5. Cuisez toute la pâte de la même façon.

CIM Internet