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La recette de la semaine : Des falafels à tomber pour déjà goûter aux vacances

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La recette des falafels signée The Great Market. | © Presse

Food et gastronomie

Le 12 juin, c’est le Falafel Day.

L’occasion de vous faire découvrir une recette de falafels à tomber signée Great Market. Ce food court qui a ouvert il y a peu à deux pas de la place Meiser est LE place-to-be des accros de cuisine méditerranéenne. Dans ce supermarché gigantesque, on trouve de tout : bons petits plats syriens, libanais, espagnols, italiens… concoctés en live par les chefs dans une vaste cuisine ouverte. On peut d’ailleurs manger sur place au bar. Il y a aussi des jus de fruits pour tous les goûts et des pizzas à tomber. En attendant, place à la falafel avec cette recette simple et goûtue !

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Ingrédients (pour 10 falafels) :

  • 200 g de pois chiches
  • Un petit oignon
  • Une gousse d’ail
  • Une cuillère à café de sel
  • Une cuillère à café de cumin
  • Une cuillère à café de coriandre en poudre
  • Une cuillère à café de bicarbonate
  • Une cuillère à café de graines de sésame
  • 40 ml d’eau tiède

Préparation :

1. Faire tremper les pois chiches dans de l’eau dans un grand récipient durant 24h en prenant soin de les recouvrir.

2. Égoutter les pois chiches et les mettre dans un robot culinaire avec l’ail et l’oignon. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop lisse, ni trop rugueuse.

3. Ajouter les épices ainsi que la bicarbonate et l’eau, mélanger à la main.

4. Faire chauffer de l’huile neutre (type tournesol ou colza) dans une casserole autour de 180°.

5. Former des boules de falafels (à l’aide d’une cuillère à glace par exemple !) et les plonger dans l’huile chaude et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toute leur surface.

6. Les servir avec du hummus, du tahini, dans une pita, dans une salade…

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