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La recette spéciale chaleur : Spaghetti alle vongole, le best-seller du restaurant Bocconi

spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole, plat signature du restaurant de l'hôtel Amigo. | © Presse

Food et gastronomie

Il va faire très chaud ce week-end !

 

L’occasion de se concocter une recette estivale qui sent bon l’Italie. Le restaurant BoCConi de l’hôtel Amigo nous dévoile sa recette signature de spaghetti alle vongole. Une recette pensée par Fulvio Pierangelini, un des plus célèbres chefs italiens, et concoctée par le chef Igor Rosi. Elle est aujourd’hui devenue l’un des best sellers du restaurant. Flemme de la réaliser vous-même ? Le plat se déguste aussi dans le restaurant…  ou sur la terrazza ! Voyage en Italie garanti.

Recette des spaghetti aux palourdes, courgettes et œufs de truite

spaghetti alle vongole
Presse.

Ingrédients :

  • 400gr de linguine ou spaghetti
    400gr des palourdes
    2 courgettes vertes
    1 gousse d’ail
    Piment
    Persil qb
    Basilic qb
    Menthe qb
    50 gr bottarga trota Oro (de poutargue de truite)
    Huile d’olive extra vierge

Préparation :

  1. Faire bouillir les pâtes dans une casserole remplie d’eau pendant 8 minutes. Avant d’égoutter les pâtes, gardez de côté une tasse d’eau de cuisson.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, dans une autre casserole mettre l’huile d’olive extra vierge, 1 piment, 1 gousse d’ail, le persil, les branches de menthe, de basilic et des morceaux de courgette coupée finement avec les palourdes. Cuire le tout à basse température et ajouter une cuillère à l’eau des pâtes. Une fois les palourdes ouvertes, retirer les herbes, la gousse d’ail et le piment.
  3. Une fois que les pâtes sont cuites, mettez-les dans la casserole des palourdes et remuez doucement tout en ajoutant progressivement de l’huile d’olive extra vierge et de l’eau de cuisson jusqu’à ce que cela crée une émulsion.
  4. Retirez les pâtes du feu et les mettre dans une assiette creuse. Ajoutez un peu de persil haché, de menthe et de basilic au-dessus des pâtes et saupoudrez dessus de poutargue de truite.

 

Mots-clés:
recette pâtes
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