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La recette de la semaine : Brochettes de Saint-Jacques et cœurs d’artichauts

brochettes de saint Jacques

Envie d'essayer ? | © Picard

Food et gastronomie

Retrouvez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

La saison des barbecue a officiellement commencé ! L’occasion pour s’essayer à de nouvelles recettes originales pour changer des traditionnelles brochettes et saucisses. Aujourd’hui, on mise sur une recette imaginée par Picard, l’enseigne propose un large choix de produits surgelés en magasin ou en livraison à domicile.

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Ingrédients

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre du moulin
  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 450 g de mini-cœurs d’artichauts
  • 1 pot de tomate séchée au basilic
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade

La recette

Mélangez un peau d’eau et de lait et placez-y les noix de Saint-Jacques pour qu’elles puissent décongeler lentement. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier trois cuillères à soupe de spécialité à la tomate séchée, l’huile d’olive, le vinaigre et les herbes. N’hésitez pas à saler et poivrer votre préparation.

Égouttez les Saint-Jacques, puis faites-les mariner dans la préparation pendant 30 min au réfrigérateur recouverts de film alimentaire. Il ne vous reste plus qu’à réaliser les brochettes, alternez trois cœurs d’artichauts et trois noix de Saint-Jacques sur chaque pique en bois.

Enfin, faites cuire les brochettes 4 à 5 min au barbecue. Salez, poivrez et servez-les aussitôt avec une salade.

Bon appétit !

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