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La recette italienne à tomber : Les paccheri à la saucisse au fenouil et tomate

recettes pâtes

La recette des paccheri à la saucisse au fenouil et tomate.

Food et gastronomie

Envie de profiter de la dolce vita, même quand on n’a pas la chance de partir en vacances ? Une saucisse italienne ne déçoit jamais… et ce grâce à sa touche de fenouil !

 

Dans son nouveau livre de recette « Happy Moments », la papesse belge de la food Sofie Dumont nous dévoile ses recettes « happy », faciles et excellentes pour combler tous les palais. Place aux fameuses pâtes aux saucisses. Un régal !

Ingrédients :

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 400 g de saucisse italienne au fenouil
  • 1 petit chili
  • 400 g de tomates cerise, coupées en deux
  • 400 g de paccheri (pâtes tubulaires)
  • 1 c. à c. de sel
  • 150 g de parmesan (râpé)
  • 1 bouquet de basilic

Préparation :

  1. Chauffez l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
  2. Coupez la peau des saucisses, retirez-en la chair et ajoutez-la dans la poêle, avec le chili émincé. Écrasez légèrement la viande et cuisez le tout pendant 4 à 5 minutes (il peut rester de gros morceaux).
  3. Ajoutez les tomates cerise et laissez-les s’attendrir.
  4. Cuisez les pâtes à l’eau salée suivant les indications de l’emballage. Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.
  5. Ajoutez les pâtes, 1 c. à s. d’eau de cuisson et le parmesan dans la poêle et mélangez soigneusement.
  6. Garnissez de basilic grossièrement haché.
    La sauce va entrer dans les grosses pâtes en tuyaux, qui seront en quelque sorte farcies. Un pur plaisir lors de la dégustation.
Mots-clés:
Italie recette
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