La recette italienne à tomber : Les paccheri à la saucisse au fenouil et tomate

La recette des paccheri à la saucisse au fenouil et tomate.
Food et gastronomie
Envie de profiter de la dolce vita, même quand on n’a pas la chance de partir en vacances ? Une saucisse italienne ne déçoit jamais… et ce grâce à sa touche de fenouil !
Dans son nouveau livre de recette « Happy Moments », la papesse belge de la food Sofie Dumont nous dévoile ses recettes « happy », faciles et excellentes pour combler tous les palais. Place aux fameuses pâtes aux saucisses. Un régal !
Ingrédients :
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 400 g de saucisse italienne au fenouil
- 1 petit chili
- 400 g de tomates cerise, coupées en deux
- 400 g de paccheri (pâtes tubulaires)
- 1 c. à c. de sel
- 150 g de parmesan (râpé)
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
- Chauffez l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
- Coupez la peau des saucisses, retirez-en la chair et ajoutez-la dans la poêle, avec le chili émincé. Écrasez légèrement la viande et cuisez le tout pendant 4 à 5 minutes (il peut rester de gros morceaux).
- Ajoutez les tomates cerise et laissez-les s’attendrir.
- Cuisez les pâtes à l’eau salée suivant les indications de l’emballage. Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.
- Ajoutez les pâtes, 1 c. à s. d’eau de cuisson et le parmesan dans la poêle et mélangez soigneusement.
- Garnissez de basilic grossièrement haché.
La sauce va entrer dans les grosses pâtes en tuyaux, qui seront en quelque sorte farcies. Un pur plaisir lors de la dégustation.