Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Un délicieux smoothie boost d’énergie au café signé Turtle

un smoothie au café

On essaie ? | © Turtle

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette, pour varier les plaisirs en cuisine.

Quoi de mieux qu’un smoothie pour bien commencer la journée cet été ? Désaltérante, cette recette originale signée Turtle, l’enseigne bruxelloise de produits 100% bio et à base de céréales complète pour le petit déjeuner, vous permettra de faire le plein d’énergie. Un mix parfait pour les amoureux du du café !

Lire aussi > La recette de la semaine : Brochettes de Saint-Jacques et cœurs d’artichauts

Ingrédients

  • 200 ml de lait d’avoine ou de soja non sucré
  • 1 banane
  • 1 café expresso
  • 30g de flocons d’avoine  
  • 2-3 dattes
  • 1 càs de cacao maigre
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 càs de graines de chia, pour un peu de croquant et plus de fibres

  • 1 càs de sirop d’érable ou agave pour un goût plus sucré

  • Des glaçons

Recette

Commencez par préparer un espresso et coupez ensuite la banane en rondelles. Dénoyautez alors les dattes et coupez-les en gros morceaux.

Dans le bol d’un blender, déposez dans l’ordre : les dattes, la banane, les flocons d’avoine, le lait, le café, le cacao, la cannelle, les graines et les glaçons. Mixez le tout environ 1 min, jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Goûtez et ajoutez un peu de sirop d’agave si désiré.

Bon appétit !

CIM Internet