Paris Match Belgique

Envie d’un dessert maison ? On fond complètement pour cette recette de pain perdu

recette de pain perdu

À essayer au plus vite pour tous les gourmands. | © Chez Hadrien

Food et gastronomie

Quoi de mieux qu’un dessert pour bien finir un repas ?

Vous avez prévu un repas entre amis, une soirée en amoureux ? Petit problème, vous êtes en manque d’inspiration en ce qui concerne le dessert. Pas de problème on s’occupe de tout et on vous dévoile la recette du succulent pain perdu au spéculoos à la carte du restaurant Chez Hadrien. Un véritable plat signature dont les clients raffolent et que vous pourrez dès à présent réaliser à la maison.

Lire aussi > La recette de la semaine : Un délicieux smoothie boost d’énergie au café signé Turtle

Ingrédients :

  • 150 gr de beurre
  • 1l de crème 40%
  • 4 cuillères à soupe de sucre impalpable
  • 1  pain brioché nature
  • 5 jaunes d’oeufs
  • Sucre fin

Recette :

Commencez par mélanger la crème, le sucre et les jaunes d’oeufs ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Coupez ensuite une tranche de pain brioché d’une épaisseur de 1,5 cm et imbiber-la tranche dans le mélange crème, sucre et jaune d’oeufs.Dans une poêle, faites fondre le beurre, placez-y ensuite la tranche de pain et saupoudrez de sucre fin. Retournez ensuite la tranche de pain et recommencez toutes  les 10 secondes pendant 1 min.

Enfin, posez la tranche de pain perdu sur une assiette et mettez de la brisure de spéculos, ainsi qu’une boule de glace au spéculos à côté.

Bon appétit !

CIM Internet