Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Une pizza belge au fromage de Herve, sirop de Liège et noisettes

pizza à la belge

Une recette très gourmande. | © Unsplash

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Une pizza c’est un toujours un repas qu’on déguste avec plaisir et qui peut se réaliser en un rien de temps si on le souhaite. Si les recettes traditionnelles italiennes ne manquent pas de goût, les versions à la belge ne sont pas inintéressantes non plus. Car après tout, quoi de mieux que de mixer les spécialités culinaires de deux pays pour un repas ultra gourmand ? Nous vus dévoilons une recette qui nous a été inspirée par la région de Liège et ses délicieux produits.

Lire aussi > La recette de la semaine: Des Chilli Cheese Toastie pour un brunch réconfortant

Ingrédients pour quatre personnes:

  • 1pâte à pizza
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 fromage de Herve doux ou piquant
  • 1 poire
  • Du sirop de Liège
  • Quelques noisettes
  • Du poivre noir

Préparation

Commencez par égoutter la mozzarella et coupez-la en tranches. Faites de même avec le fromage de Herve. Pelez ensuite la poire, épépinez-la et coupez-la également en fines tranches.

Avec un pilon, écrasez quelques noisettes. Vous pouvez à présent étaler la pâte à pizza et la placer sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Etalez cette dernière avec le sirop de Liège. Ajoutez alors les tranches de mozzarella, de poire et de fromage de Herve. Parsemez enfin d’éclats de noisettes, poivrez et enfournez pour 20 minutes à 200°.

Bon appétit !

CIM Internet