Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Toast ricotta, miel, nectarines rôties, culatello

recette de la semaine

Toast ricotta, miel, nectarines rôties, culatello, un délice ! | © D.R.

Food et gastronomie

Ce n’est pas parce que la rentrée pointe déjà le bout de son nez que l’on va renoncer à l’été !

 

Pour faire face au blues de la reprise, on se fait plaisir dans l’assiette à partir d’ingrédients survitaminés comme… de la pêche ! Le programme européen Let’s Eat – European Authentic Taste – qui vise à promouvoir les produits agroalimentaires de l’Union européenne – vient de dévoiler une recette aux douces saveurs estivales. La pêche et la nectarine, qu’on consomme entre mai et septembre, sont riches en vitamines, minéraux et protéines. Parfait pour affronter le grand « back to school » qui nous attend ! En plus, la recette ne prend que 15 minutes seulement.

La recette du toast ricotta, miel, nectarines rôties, culatello

recette de la semaine
D.R.

Ingrédients pour 4 personnes (2 toasts par personne) :

  • 8 tranches de pain/baguette
    4 nectarines ou 6 selon votre envie
  • Beurre
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • 400gr de ricotta
  • 16 tranches de culatello

Préparation :

Faire rôtir les nectarines :

1. Coupez les nectarines en 4 et ôtez le noyau

2. Mettez une noix de beurre et un peu de cassonade sur chaque moitié, puis serrez-les bien dans un plat allant au four. Enfournez 15 mn environ jusqu’à ce que les fruits rendent leur jus.

5 minutes avant la fin de la cuisson des nectarines :

1. Faites griller les tranches de pain

2. Etalez la ricotta dessus, ensuite une cuillère de miel

3. Déposez les nectarines sur le toast

4. Habillez le tout de 2 tranches de culatello

Mots-clés:
été recette light
CIM Internet