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Trois délicieuses recettes de frites pour changer des pommes de terre

recette frites

Des recettes que l'on ne peut pas rater. | © Unsplash

Food et gastronomie

Trois nouvelles recettes à tester sans tarder.

 

Bon en tant que Belge on ne peut pas se lasser des frites. Croustillantes, fondantes et cuites dans de la graisse de boeuf comme le veut la tradition, elles sont sans conteste l’accompagnement devant lequel on ne peut pas résister. Et s’il n’est pas question de les remplacer, parfois il y a du bon à opérer quelques changements. Ainsi nous vous dévoilons trois recettes d’onctueuses frites de légumes à réaliser à la maison pour accompagner vos viandes et poissons. A vos fourneaux !

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Frites de potiron (4 personnes)

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Pelez un potiron, videz le coeur avec les graines, puis coupez la chair en frites (bâtonnets).
  • Dans un bol, mélangez quatre cuillères à café d’huile avec du cumin et du sel. Badigeonnez généreusement vos frites avec cette marinade.
  • Faites cuire environ 20 minutes au four sur une plaque couverte de papier sulfurisés.

Frites de courgette (2 personnes)

  • Lavez et coupez deux courgettes en bâtonnets et placez-les dans un saladier.
  • Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe d’huile, le zeste d’un citron et une gousse d’ail râpé.
  • Badigonnez les courgettes du mélange et placez-les sur une plaque de cuison recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un autre bol mélangez cinq grammes de chapelure, du sel et 15g de parmesan. Saupoudrez les frites avec ce mélange.
  • Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes.

Frites de carotte (4 personnes)

  • Commencez par préchauffer votre four à 200 ° C. Épluchez ensuite et coupez 1 kg de carottes en frites. Séchez-les bien avec de l’essuie-tout.
  • Déposez les carottes dans un saladier et ajoutez un léger filet d’huile. Mélangez soigneusement.
  • Disposez les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en prenant soin qu’elles ne se touchent pas trop.
  • Enfournez pour 20 min. Enfin, salez et poivrez.

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