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La recette de la semaine : Un très réconfortant banana bread au chocolat

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Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

L’été touche à sa fin et déjà l’automne est à nos portes. Les températures sont plus fraîches et nous avons de plus en plus tendance à rester pelotener chez nous bien au chaud. Et bien quoi de mieux qu’un très gourmand banana bread à déguster en dessert ou comme goûter à la maison ?

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Ingrédients pour cinq personnes:

  • 2 bananes
  • 80g de chocolat au lait
  • 115g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 75g de beurre
  • Le 3/4 d’un sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

Commencez par préchauffer votre four à 180°C, épluchez l’une des bananes et écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Mélangez le beurre ramoli ainsi que le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez alors le cacao, la farine, la levure, la banane écraséeet le sel, mélangez bien.

Faites ensuite fondre le chocolat et ajoutez-le à la préparation. Beurrez un moule à cacke et versez-y la préparation. Enfin, coupez la banane restante dans le sens de la longueur et disposez les deux moitiés sur le gâteau.

Enfournez pour 45 minutes. Laissez légèrement refroidir avant de démouler votre banana bread.

Bon appétit !

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