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La recette de la semaine : Des scampis sautées au chorizo piquant

Vous avez envie d'essayer ? | © Unsplash

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Nous sommes en automne c’est officiel, mais si on trichait un peu et qu’on misait sur une recette qui sent bon l’été et qui va nous réchauffer tout en douceur ?

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Ingrédients pour cinq personnes:

  • 150g de chorizo piquant en tranche
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 24 scampis décortiqués
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 10 ml de sambal oelek
  • 2 gousses d’ail
  • Le suprême d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de coriandre

Préparation

Commencez par faire colorer les rondelles de chorizo dans l’huile d’olive dans une poêle. Dans un bol, mélangez les crevettes, le sambal oelek, le jus de citron et l’ail que vous aurez préalablement émincé.

Retirez ensuite le chorizo de la poêle, en prenant soin d’y laisser le gras, et faites-y cuire les scampis. Ajoutez alors les suprêmes de citron et saupoudrez avec le piment d’Espelette. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Enfin, parsemez avec la coriandre hachée en fin de cuisson et servez aussitôt.

Bon appétit !

Mots-clés:
recette scampi chorizo
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