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La recette de la semaine : Comment copier le délicieux burger au guacamole des Super Filles du Tram ?

recette burger

La recette est directement issue du nouveau livre de recette du Wolf Food Market : "Streetfood by Wolf".

Food et gastronomie

Envie d’une recette ultra régressive mais saine ?

Qui a dit que burger rimait forcément avec junk food ? Et la recette du burger guaca des Super Filles du Tram nous le prouve. Au menu ? Un burger de charolais fondant avec un guacamole maison et des légumes délicieux. Cette recette, c’est le food market Wolf qui nous la partage dans son tout nouveau livre Streetfood by Wolf qui vient de paraître aux éditions Racine. Un recueil des recettes de tous les chefs présents sur place, des Super Filles du Tram à My Tannour ou encore 10 Grams et la Piola Pizza.

La recette du « burger guaca » des Super Filles du Tram

burger recette
« Streetfood by wolf » aux éditions Racine

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 Buns à Burgers
  • 800g de boeuf Charolais fraîchement haché divisé en boulettes de 200 g
  • 100g de roquette
  • 1 oignon

Pour le guacamole

  • 2 Avocats mûrs
  • 1⁄2 tomate
  • 1 poivron
  • 1 citron vert
  • 1 oignon rouge
  • 2 tiges de coriandre fraîche
  • quelques gouttes de tabasco
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Coupez l’oignon en fines rondelles, faites- les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez.

2. Préparez le guacamole dans un mixeur. Coupez vos avocats en deux, récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère. Placez la pulpe dans le mixeur avec le jus de citron vert, ajoutez également à cette préparation la demi-tomate et mixez le tout.

3. Épluchez l’oignon et hachez-le finement puis coupez finement le poivron. Incorporez-les aux avocats avec la coriandre, le tabasco, l’huile, le sel et le poivre.

4. Sur un barbecue ou dans une poêle antiadhésive, faites griller la viande en l’assaisonnant, 3 minutes de chaque côté pour une viande saignante, 4 minutes pour un burger à point, et 6 minutes si vous le préférez bien cuit.

5. Coupez les buns en 2, faites griller la face intérieure sur le barbecue ou dans la poêle.

6. Montez vos burgers en posant la viande sur la base du pain, ajoutez les oignons frits, une bonne poignée de roquette et terminez avec le guacamole.

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