Paris Match Belgique

Maxime Colin : L’adresse gastro bluffante pour manger délicieusement bien dans un cadre unique

maxime colin

Que ce soit côté cadre ou côté cuisine, l'adresse a tout bon. | © Maxime Colin

Food et gastronomie

C’est la valeur sûre où vous allez vouloir revenir.

Aux portes de Bruxelles, l’adresse fait rêver les fines bouches depuis six ans maintenant. Le restaurant Maxime Colin, récompensé d’un 15/20 au Gault & Millau, s’est installé en 2016 entre château et lac, dans un lieu enchanteur qui promet un petit moment d’évasion hors du temps. Beaucoup connaissent déjà l’adresse, les autres en ont forcément déjà entendu parler au moins une fois.

Un refuge gastro en pleine nature

Mais, depuis le printemps dernier, c’est une véritable redécouverte qui attend celles et ceux qui franchissent les portes de cet ancien presbytère millésimé XVIIe siècle de Kraainem. Le chef Maxime Colin a décidé d’apporter un grand vent de fraîcheur à son adresse, aussi bien en repeignant les murs qu’en réinventant la carte. Les quatre petites salles distinctes au rez-de-chaussée, offrant chacune une ambiance particulière, ont été repeintes en rouge foncé et anthracite. Côté mobiliers, on a opté pour le bois naturel et des luminaires led qui apportent la touche design en plus qui contraste avec l’authenticité des lieux. Bref, c’est beau, c’est chaleureux, c’est presque comme à la maison.

Des assiettes présentées par ceux qui les ont concoctées

Le savoir-faire culinaire en plus ! Ici, Maxime Colin, tel un artiste peintre, dessine des plats somptueux sortis tout droit de son imagination. On fait la part belle aux produits de saison, au travers d’assiettes imaginatives mais toujours dans le respect de chaque ingrédient. L’équilibre est subtil mais toujours présent, malgré les associations parfois incongrues sur lesquelles on aurait pas forcément misées au début. En fond, le feu ouvert de la salle principale crépite. Pendant ce temps, les assiettes défilent, présentées par les chefs qui les ont préparées. « Soyez indulgents ! », prévient avec humour Maxime Colin. Résultat ? Un service décontracté mais aux petits oignons. L’originalité, c’est qu’on découvre enfin les acteurs de l’ombre qui officient en cuisine.

Les menus se déclinent en 3 services (50€ + vins 30€), 4 services (90€ + vins 45€), 5 services (110€ +  vin à 55€). Mi-octobre, on se régalait avec un ris de veau de Lorèze grillé au feu de bois et son compressé de céleri-rave mais aussi un huître, daurade royale, gelée Teriyaki et émulsion au cresson. L’oeuf bio cuit à 64° et son cappuccino de cèpes et foie gras, jambon ballota est une petite tuerie aussi. Le menu évolue constamment en fonction des producteurs et des saisons. On n’hésite donc pas à venir s’attabler au Restaurant Maxime Colin, la valeur sûre où vous aurez envie d’emmener toutes celles et ceux que vous aimez.

Infos :

Où ? Chemin du Curé 1, 1950 Kraainem

Quand ? Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h00. Fermé le samedi midi, dimanche et lundi.

Pour plus d’infos, rendez vous sur maximecolin.be

CIM Internet