Paris Match Belgique

3 recettes automnales pour un repas tout en simplicité

Image d'illustration. | © Pixabay

Food et gastronomie

Si vous aimez cuisiner, vous allez être au paradis au milieu de ces saveurs automnales.

 

La saison automnale est limitée en saveurs et en légumes. Mais avec cette recette, vous allez varier les goûts et préparer un repas simple et très juteux. Paris Match Belgique vous propose donc une soupe de potimarrons au lait de coco en entrée, et en repas, un gratin de butternut et des frites de patate douce en accompagnement.

Soupe de Potimarron au lait de coco

Pour 4 personnes : 

  • 1 kg de potimarron
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de coriandre
  • 1/2 c. à café de cumin
  • Sel et poivre

Les étapes :

Coupez le potimarron en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le lait de coco. Ajoutez de l’eau jusqu’à dépasser d’un doigt le niveau des morceaux de potimarron.

Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 1 h. Passez au mixeur afin d’obtenir un velouté.

Ajoutez un peu d’eau puis passez de nouveau au mixeur. Remettez au feu si elle est trop consistante afin qu’elle fonde un peu. Ajoutez les épices, mélangez bien et servez.

Gratin de butternut

Pour 4 personnes : 

  • 1 courge butternut
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 200 g de comté râpé
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Les étapes :

Épluchez la courge butternut, coupez-la en deux et retirez les graines. Coupez la chair en petits dés. Faites cuire les dés de butternut à la vapeur.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Hors du feu, ajoutez la crème, l’œuf, la muscade et 100 g de comté râpé.

Beurrez un plat à gratin, ajoutez les dés de butternut et versez la sauce par-dessus. Parsemez avec le reste de comté. Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pixabay.

Frites de patate douce

Pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe d‘huile d’olive

Les étapes :

Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium. Détaillez la patate douce en morceaux en forme de frites et répartissez sur la plaque.

Versez un léger filet d’huile d’olive sur les morceaux de patate douce. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C. Saupoudrez de sel à la sortie du four.

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